MENU

SCROLL


みつるば

募集終了

『百姓屋敷わら』
船越康弘さんの魂に響くお話会
重ね煮デモンストレーション付

開催日時
8月3日(木) 12:00 - 16:00 開場11:45-

〈イベント・ワークショップ概要〉

『百姓屋敷わら』船越康弘さんの魂に響くお話会
重ね煮デモンストレーション付

大変お手数ですが、この講座へのお申込は
こちらからお願いいたします。
https://mitsuru-do.peatix.com/
_______________

岡山で生活提案型の宿「WaRa倶楽無」を
主宰されている船越さんより、
食べ物を変えると人生が変わること、
幸せと感謝のある生き方についてのお話を
熱く語っていただきます。

みつる堂は重ね煮を基本にした
「魂がよろこぶ養生ごはん」をお作りして、
皆さまをお迎え致します。

重ね煮のデモンストレーションでは、
体の使い方から人生観まで
沢山の学びがあります。
ご期待ください!

日 時 8月3日(木) 12:00 - 16:00 開場11:45-
場 所 世田谷区上馬1-31-14 みつる堂
参加費 13,500円(ランチ付)
持ち物 筆記用具

タイムスケジュール
12:00〜13:00 ランチ
13:00〜16:00 お話会

【ベジタリアン対応について】
お食事のご相談がある場合は
お申込ページ内の自由記入欄へご記入ください

キャンセルポリシー
☆キャンセルは、2日前より参加費の全額を申し受けます。
☆事前にご連絡いただければ、代理の方に出席いただくことも可能です。
材料等の準備や仕込みをする関係上、ご了承いただけますようお願い申し上げます。
☆最小催行人数を設定しております。お申込み人数によっては開催を取りやめる場合がございますので予めご了承願います。

〈講師〉

  • [自然食料理人]船越康弘

    自然食料理人。1956年、岡山県生まれ。二十歳の時、食養を世界に広めた故桜沢如一氏の思想に出会い、食べ物を変えると人生が変わることを実感。その後、食養料理の大家、故小川法慶氏に師事。「重ね煮料理」を通して、薫陶を受ける。 1986年、岡山県の吉備高原の山奥で自然食の宿「百姓屋敷わら」をスタート。自然食を単なる健康志向ではなく、幸せと感謝の生き方に進化発展させる。 2000年、まずは自分から自分を楽しませることを実現するため、ニュージーランドに移住。食をゆったり楽しんでもらう宿「オーベルジュWaRa NZ」を開業し、成功させる。2006年12月、日本に拠点を戻し、生活提案型の宿「WaRa倶楽無」をオープン。「百姓屋敷わら」でのイベントを軸に、全国でセミナー、講演会、料理教室などを行っている。 著書に『わらのお話』(百姓屋敷わら)、妻のかおりとの共著に『わらの料理』『野菜たっぷり重ね煮レシピ』(百姓屋敷わら)、『わらのごはん』(地湧社)、『未来につなぐわらごはん』(集英社)、『野菜を信じるレシピ』(学研)がある。

〈場所〉

みつる堂

東京都世田谷区上馬1-31-14

みつる堂HP「私たちのこと」ページ下部にMAPがございます。