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みつるば

募集終了

〜自分で作る調味料講座〜
美味しい私の梅仕事

開催日時
6月24日(土)12:00~15:00

〈イベント・ワークショップ概要〉

三軒茶屋で【発酵惑星ランチ】の提供、
お弁当ケータリングなどで
発酵愛をお伝えしている麻子さんをお招きして、
梅仕事ワークショップを開催します!!

発酵惑星麻子先生の
「ワクワク楽しい梅仕事」

今回は梅干し、梅味噌、梅麹シロップを作ります。

この季節だけのお楽しみ、
今年の梅仕事をいたしましょう。

日時 6月24日(土) 12時00分~15時00分
場所 世田谷区上馬1-31-14 みつる堂
料金 12,800円(麻子先生による梅を使ったお惣菜付ランチ)
定員 10名限定
持物 エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り用バッグ

参加費に含まれるもの
材料費+保存袋+ランチ

梅干し:お持ち帰り約1kg(塩分18%)
当日は最初の塩漬けをいたします。
ご自宅で必要な赤紫蘇の漬け方、土用干しについては座学で学びます。
梅味噌:お持ち帰り約650g
梅麹シロップ:お持ち帰り約1kg
すべて保存袋でのお持ち帰りとなります。

タイムスケジュール
11:45~開場
12:00〜ランチ
13:00〜梅仕事
15:00 終了

【ベジタリアン対応など、お食事のご相談がある場合は自由記入欄へご記入ください】

キャンセルポリシー
☆キャンセルは、10日前から3日前まで:材料費 + 送料、2日前から全額を申し受けます。
☆事前にご連絡いただければ、代理の方に出席いただくことも可能です。
材料等の準備や仕込みをする関係上、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

〈講師〉

  • [発酵惑星]宮崎 麻子

    自家製の塩麹、醤油麹、醤、フルーツ甘酒など、オリジナル発酵調味料での料理を得意とする料理人。 イギリス留学、出版社勤務を経て食の世界へ。カフェ勤務にて、レシピ制作、商品開発、キッチンマネージャーを経験後、現在は撮影現場、イベントへのケータリング、三軒茶屋でのランチ提供などで活動し、発酵愛をお伝えしています。

〈場所〉

みつる堂

東京都世田谷区上馬1-31-14

みつる堂HP「私たちのこと」ページ下部にMAPがございます。